Великое счастье

Евгений Пасечник
Ты вроде ни в ссоре ни с кем,
с тобою никто не в конфликте,
но вряд ли без пули в виске
из бойни хоть кто-нибудь выйдет.

Огромны у страха глаза,
у трупа костюм цвета хаки.
Храбрись и на танк полезай
под музыку Гейгера харкать.

Не хочешь, а станешь кротом —
с семьёю поселишься в гроте.
Ракетоноситель Протон
Союз на орбиту выводит:

покуда малыш Тополь М
хребты превращает в низины,
магнаты бегут от проблем,
но и МКС не резина.

Прогуливал зря ОБЖ:
расплещется радий на блюде.
Лукавый направил пажей
за хворостом — жарятся люди.

Играют безумцы в богов,
не зная что куплены бесом.
Вглядись между фраз глубоко:
мы — роли, кто автор у пьесы?

Сомнением слух резани:
"Политики, вон из спектакля!!!" —
Великое счастье за них
пожертвовать жизнью, не так ли?

24 октября 2018 03:00