Сегодня хулиган Мороз болтался в парке

Олеся Афонская
Сегодня хулиган Мороз болтался в парке:
Запудрил инеем все лепестки у роз,
Пощелкал по носу озлобленной овчарке,
Ворон на проводах вогнал в анабиоз.

Сковал ледочком лужицы на местной горке,
А их песком посыпать дворник не успел.
Проснувшийся народ с горы,  по скользкой корке,
Ругаясь и ломая каблуки,  летел.

Мороз куражился, бесился, хулиганил, хохотал.
Он думал долго пошалить, идей веселых много ...
Что красно-солнышко проснулось утром, он еще не знал,
Что первые морозы к нам приходят ненадолго.