Жизнь, не гладкая дорога

Разнообразности Разные
Жизнь, не гладкая дорога,
Жизнь – полет, крутой вираж,
Мысль, летящая от Бога,
А мечта – почти мираж…

Смотрим  вдаль, забыв, что надо
Дать волненью отдохнуть.
Вновь осенняя прохлада
Гонит нас продолжить путь.

Горы, сопки, перевалы…
Друг, смотри у ног звезда.
Путник, знаю, ты – бывалый…
Мимо мчатся поезда…

Что ж, иди по горной тропке,
Не боясь, что упадешь:
Освещает солнце сопки,
Или льет промозглый дождь…

Жизнь не гладкая дорога,
Жизнь – полет, крутой вираж,
Мысль, летящая от Бога,
А мечта – почти мираж…