У ивы листья стреловидны...

Виктор Карпушин
                * * *

                У ивы листья стреловидны,
                Позолочённые слегка.
                Ещё зима неочевидна,
                Но ветер гонит облака.

                Трещит и мечется сорока,
                Ничто не ново под луной.
                Ещё никто не знает срока
                Ухода осени больной.

                А в доме вымыта посуда,
                Не раздражает милый хлам.
                И даже лёгкая простуда
                Приятна с кофе пополам.

                Змеится к станции тропинка,
                Протяжны дальние гудки.
                И связывает паутинка
                В букет прощальный ноготки.