фонарь

Бирюса Татьяна
Тишина на город опустилась,
Надвигает ночь свою печаль.
Улица в пустую превратилась.
Но о чём задумался фонарь?

У ночного мрака, нет предела,
Но а мне - светить уже пора.
Днём то я стою, совсем без дела,
Свет дарить я буду до утра.