разговор с дедом

Аня Мамонтова
Я слишком давно ничего не писала,
Никак не могла найти слов.
И годы проходят, и очень устала,
И ты уж не жив, не здоров.

Ты больше меня не встречаешь у дома,
Не треплешься по ночам,
А я не спешу к своему дорогому,
И больше не верю врачам.

Ты знаешь, со временем мы поменялись,
Пришёл бы и нас не узнал.
Да нет, не измучились, не исстрадались,
А лишь потеряли причал.

К каким берегам приходить вечерами,
К кому теперь падать на грудь?

Ты знаешь, мне страшно, я очень скучаю,
Теперь я почти не молюсь.

Здесь много всего, без тебя, происходит,
Ты был бы - сказал: «ерунда».
Все чаще и чаще волненье находит,
И я все бреду к поездам.

Но только они до тебя не уносят,
И все пропадают вдали.

Я все поняла. Мы здесь только гости.

Живём только как бунтари.

Я, знаешь, успела здесь даже влюбиться,
Вот был бы со мной - оценил.

Потом, правда, все же пришлось и напиться.
Любить не хватает мне сил.

Успела подняться на небо седьмое,
С него же сорваться, упасть.

Пусть кто-то и скажет, что всё напускное.

Зачем я тогда не сдалась?

Зачем ты приходишь ко мне пред рассветом,
И слезы роняешь во снах?

Мы встретимся вновь не зимою, не летом.

Мы встретимся - будет весна.

Такая, что сердце заставит забиться,
Усталое сердце мое.

Только вот встреча не скоро случится.

Тебя я люблю горячо.