Домовёнок

Ирина Лавренова
В вазе снова нет конфет.
И варенья нет. В буфет
К нам забрался домовёнок -
Любит сладкое с пелёнок.

Чубчик дыбом, нос чумаз.
Нет спасенья от проказ.
Зеркала зубною пастой
Поизмазал. И очкастой

Стала кошка вдруг вчера.
След на кухне от костра.
Облысел соседский пудель.
У отца на шляпе пуддинг.

Манки кто насыпал в рис?
Кактус вдруг с балкона вниз...
Стала ниже табуретка,
И пострижена горжетка.

Кто же это сделать мог?
Может, это мой сынок?
Он лягушку сунул в тапок?
Он зелёнки в чай накапал?

Но устал и спит мальчишка,
Под подушкой пряча книжку...