Не смотри на меня ты с укором

Юрий Осиян
НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТЫ С УКОРОМ
    (Н.Чувашева  и  Ю. Осиян)

Не смотри на меня ты с  укором,
Будто бросил я первый тебя,
Будто не было тех разговоров,
Где  гнобила меня, не любя.
Не смотри на меня ты с укором,
Нервно пальцы свои  теребя
И надрывно-нелепым  напором
Не встревожишь души у меня.

Отболят, отойдут мои раны,
Что порой  познавал от тебя
И однажды, как в небо фонтаны,-
Жизнь струёй забурлит у меня.
Но сегодня  в объятья  Нирваны,
Отдаю каждый день  я себя
И подружкой мне стала нежданно,
Желтолицая в небе луна.

Не смотри на меня ты с укором,
Будто долг не  отдал  я сполна,
Будто не было этих раздоров,
Где чужим ты встречала меня.
Не смотри на меня ты с  укором,-
Расставанию видно пора
И чарующим ночи покровом,
Не заманишь, как ране  меня