Загадка Маргариты

Дмитрий Еськов
"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы… Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто..."
- Нравятся ли вам мои цветы?
- Нет...
(М. Булгаков отрывок из романа "Мастер и Маргарита")

Сегодня день не такой как все
Сегодня рано взойдет луна
И будут окна хранить секрет
Всех событий дня до утра

Будет колокол бить набат
Словно старый разбитый стакан
И захочется выпить вина
И ты поступишь именно так...

А ты скажи мне все же скажи:
- "Чего так рано взошла луна?"
- "И почему ты здесь снова одна?"
- "И для чего ты сюда пришла?"

Знает только об этом "ОН"
Ржавый колокол в парке том
И ты спешишь туда снова спешишь
Исполнить танец одинокой души

Исполнить танец с одинокой душой
Чтоб на миг хоть остаться собой
Чтоб забыть все дороги домой...

-------------------------------
Ты успеешь все не спеши
Это танец одинокой души!

А рано утром когда все пройдет
Оставишь в парке свой желтый букет
И только колокол знает о том...
И только окна хранят секрет!