О любви думаю

Александр Шиненков
Та  любовь,  что  от  ума,
Что  не  строит  терема   -
Хороша  -  что  с   неба  звёзд
Не  хватает…
Если сердце  до  крови,
Значит  -  ту,  что  от  любви,
Кто-то  повстречал любовь,
И страдает.

Можно  фильмы  посмотреть,
Можно  книжки  прочитать   -
Кое-что  о  ней  узнать,
Да  что  толку!
Чтобы  в  небо  улететь,
Нужно  птицей  вольной  стать,
Чтоб  сражаться,  нужно  стать
Амазонкой.

О  любви
Думаю   -
Рядом  с  ней  хожу
По  краю.
Умною,
Дурою  ль  -
Буду,  полюбив   -
Я  не  знаю.

Может  быть,  её  с  утра
Возвестят  колокола,
Может  быть,  она  уже
Возле  дома?
Может быть,  она вдали
На  другом  конце  земли?
Неспокойно  на  душе,
Незнакомо.

В  интернете  -  не любовь,
Даже  в книгах  -  не  любовь,
Даже  фильмы  о  любви   -
Только  съёмки.
А  любовь  -  она  в  душе
На  четвёртом  этаже,
Под  футболкой(ю),  в  груди
У  девчонки.

О  любви
Думаю   -
Рядом  с  ней  хожу
По  краю.
Умною,
Дурою  ль  -
Буду,  полюбив   -
Я  не  знаю.