Чувственная рифма

Валерий Андреевич Семёнов
Рифма чувственна часто ,
Но склонна скорее к падучей ,
Дифирамбы летят ,
Как в небо домов этажи ,
Ревматизмом хрустит,
Аккорд немых сладкозвучий ,
В неглиже порою ,
Рифма в стрОках лежит .
Мне великим не стать ,
В облаках небесно высоких ,
И до неба навряд ли ,
Хоть сотню сапог износи ,
Я нелепость и глупость ,
Пишу в своих искренних строках ,
Так велось испокон ,
В стихах и древней Руси .
Мне по нраву свои ,
Грехи , пороки , изыски ,
Я пишу о жизни ,
Своей , чужой , без затей ,
Не к чему мне медали ,
Слава , почёт , эти риски ,
Не нужны и музе ,
Любимой , прекрасной моей .