Ранние сумерки

Станислав Климов
Вечереет и темнеет,
На декабрь наброшен плащ
Зимних сумрачных сомнений
И ноябрьских неудач.

На декабрь наброшен образ
Самой длинной зимней ночи.
Где-то день за летом ходит
И покоя не находит

Быть значительно желанным
И красивым в дивных красках.
А пока туман пространный
В своей белой зимней маске.

А пока температура
Помогает злым морозам
Быть холодными в натуре,
Нашим жизням быть угрозой.

И когда завечерело,
Плавно сумерки приплыли.
Холода свои постели
По поселку расстелили...

Вечереет и темнеет,
Зимней ночи близок ход.
Наступает упоенье,
Сон приятный настает.

2014