Звездная пора

Нина Терн
Когда мы молоды и силе и даже в возрасте таком,
когда еще не могут мысли держать себя особняком,
представить мы себе не можем что ждет нас после и потом.

Потом – заботы о здоровье, рассказы всем и вся о нем,
но это никому не нужно и пользы никакой кругом.

Потом – идут воспоминанья о жизни прошлой и былой,
но это тоже бесполезно и слушать некому порой.

Потом – из лучших побуждений полезным или нужным быть,
ты получаешь упрежденье – не надо лезть чужую жизнь.

Вот вам и после и потом, иное происходит очень редко,
и пусть не обижается никто, ведь это норма, а не исключение,
для всех, достигших «звездной» той поры.