23 октября

Владимир Грикс
Мы идём в сосновый лес.
Там растут рядовки.
Отдаюсь я страсти весь.
Напряженный, ловкий.
 
Первый наш грибной трофей,
желтые козлята.
Хорошо, что без червей,
чистые, приятно.
 
Вот попался польский гриб,
а за ним и белый.
Младшим сыном я побит
более умелым.
 
Я серушки пощипал
он груздей десяток.
Более с чем я удал.
Есть грибов достаток.
 
Дома пиршество еды:
суп грибной, жарёха.
И соления ходы.
Символ гриб эпохи.