Фрустрация

Ассорова Виктория
Я сижу, поглощён ядовитым дымом,
Темнота, лишь блеск уличных
фонарей.
Выбор есть: табуретка, веревка, мыло
Или лживые мысли о куче открытых дверей.
Я сижу и веду отчет четверть века,
За плечами кучи разбитых зеркал.
Неужели так сложно быть человеком?
Почему при рождении  Бог этого не сказал?
Я сижу, мои мысли, занятые Творцом,
Перетекают в болезненные воспоминания,
Где я был безумно влюбленным юнцом,
Где душа не познала еще  страдания.
Я сижу в разрушенном замке надежды,
Мой выбор сделали страх и гордость.
Я встаю в поисках подходящей одежды
И иду проверять этот мир на
твердость.