Рубаи На неё я не ропщу!..

Искандер Хайям-Крымский
           "На неё я не ропщу!.."

Понял я, в мире жизнь, во всем уже западня,
В ней любовь - та.., как река - заливает меня!
Но при это - не ропщи на неё я... и не сетую,
О, Всевышний, почему вся она... жарче огня?