Памяти А. А. Галича - 2

Мунистов Виктор
         

                Памяти  А.А.Галича – 2.
               
                «До свидания, мальчики, мальчики,
                Постарайтесь вернуться назад»…
                Б.Ш.Окуджава.
                «Мы поимённо вспомним тех,
                Кто поднял руку»…
                «Как пошли судить нас дезертиры,
                Только пух, так сказать, полетел»…
                А.А.Галич.
                « Хват – следователь по делу Н.Вавилова –
                Учёного-биолога, генетика».   Спр.               
      
         
Как   мечталось -  что   вот,   припомнится
И   подонкам,   и   шулерам!
Вымирают   первыми   умницы,
И   не   гложет   подонков   срам.

И   гуляют   Хваты   по   Горького,
Продираются   «внуки»   во   власть…
Ах,   Страна!   Разменялась  на  «горькую»,
Еле   дышит,    дай   Бог,   не   упасть.

Значит   кто-то   всё   это   чувствует,
Держит   руку   на   пульсе   Страны?
…Где   вы,   мальчики?  Где  вы,  умницы?
Неужель   не   пришли   с   войны?

Неужель   расползлись   по   миру,
И   остались   все   не   у   дел?
И   судить   Вас   опять    дезертирам,
Чтобы   пух   также   густо   летел?

И   опять  -  лагеря,   конвои,
Планов   дутых   замах,    громадьё?
…Смотрят   умники  -  Бог   с   тобою,
По   ментальности  -  всё   твоё!

И   опять   «налетаем»  -  и   верим:
В   коммунальность,    достойность   судЕб…
Боже   мой!   У   народа,   как   зверя,
Лишь   одно  -  размноженье  и  хлеб.

Вот   урежут   до   скудости   пайку,
И   любому   поддакнет  -  «за»…
И   останутся   только   байки,
Да   сирот   голодных   глаза.

И   они,   приспособившись   тихо,
Кто   на   зону,   а   кто  на   панель,
 Все  продолжат   нести   своё   лихо,
Словно   чью-то   злобную   цель.

 И   утрами   страна   моя   тяжко
Пробуждается   от   вина.
Что  ж   не   выпила   всё,  бедняжка?
Спирта   много,   не   видно   дна…
               
                20.09.2001 г.