Королева и король

Плотникова Лена
Не зови меня в страсти даль,
не зови на опушку леса.
И, придворным немного жаль…
умирает во мне принцесса.

Королевой меня зови,
неприступною, горделивой
и пробьются ростки любви
где-то рядом с плакучей ивой.

Я тебя королем зову.
Где же трон твой и где корона?
Перелистывай же главу,
в уголке затаившись скромно.

Это шахматный старый ход,
и рукою подать до мата.
Вопреки бы, наоборот...
Были вместе с тобой когда-то.

28 июля 2018