Я оставлю на память картины

Людмила Перельман-Польщикова
ВоротA от двора по досочке,
От метели по петлЯм скрипят.
В зимней ночи от печи в проточке,
Ветер воет в трубе от бесят.
Не по дням по неделям метели,
Заметают по метру с земли.
От сугроба все крыши просели,
Где от ветхости век обрели.
Я оставлю на память картины,
Лето в красках из радуге дней.
Лицезреть станут веки долины,
Из потока приятных вестей.
Зори, зорьки от птиц оживали,
А по телу струилось тепло.
Ото сна с ветром неги вставали,
На душе было ярко, светло.
Все картины по стенам висели,
Оживали под солнцем с лучей.
Светом летним по окнам горели,
Как по маслу от света свечей.
Нам дарил эти сказки художник,
В рамке золота лето с полей.
А за окнами снегом валежник,
Да промёрзший за зиму ручей.