метод крайностей

Арсея
люби невротика, чтоб разлюбить неврозы.
а умника, чтоб разлюбить вопросы.
люби лжецов, чтоб разлюбить обманы.
чтоб пищу разлюбить - влюбись в гурмана.
болтливого люби - чтоб замолчать.
люби покойника, чтоб разлюбить стонать.
и сумасшедшего, чтоб разлюбить беспутство.
смешного полюби, чтоб знала грусть ты.
а злого, чтобы разлюбить жестокость.
о, стриптизера - развенчаешь пошлость.
лентяя полюби, чтоб разлюбить зевоту.
а трудоголика, чтоб полюбить заботу.
начальника, чтоб разлюбить быть главной.
и эгоиста, чтоб себя зауважала.

но только искренне всем сердцем, чтоб затем
преобразится в поиске решения проблем.

да помни, кто-то любит и тебя:
собою будучи, освоишь быть и "для".