Глухомань

Наталия Вялкина
Был я молод и шел напролом,
Оголенные ветки хлестали,
Под ногами ворчал бурелом,
Лунный диск отдалялся и таял.

Ночь густела, ну, думал, пропал...
Опьяненный тягучим дурманом,
Я обратной дороги не знал,
Все тропинки слизало туманом.

Лес глухой тишиной одолел...
И привиделось, будто бы ночью,
Ткала пряжу трава-одолень,
На луну выли ягоды волчьи...