Он нам не царь

Вероника Воробьянинова
Он нам не царь. Но всё же, всё же
Зачем тогда его свергать?
Придёт другой, что помоложе
И принесёт всем благодать?
Надев тельняшку с бескозыркой
Он встанет гордо у руля,
И поплывёт корабль российский,
Лихое прошлое кляня.
Коррупции повесит камень
На шею жирную тот час,
И разбегутся казнокрады,
А кто не смог, тех в унитаз
Сольют по стареньким законам,
Ведь сразу всё не поменять.
И санкции уйдут с позором
И пенсионный возраст вспять,
Отбросив лишние пятёрки
Вернут на радость всем и вся.
Для этого нам надо только
На баррикадах жизнь отдать.
Как это смело, как же здорово,
Драть горло за свою страну.
И с вновь обманутым народом
Разжечь гражданскую войну.