Тебя любовь на месте не застала...

Александр Розочкин
Тебя любовь на месте не застала,
Всю жизнь всего на белом свете мало.
До сей минуты ждёшь счастливый случай.
Хоть счастье под рукой - полезешь в кручи.

Из города несёшься в новый город.
Другая сцена - смены платья повод.
Стихами заговариваешь зубы
Своей же прозе в перехлёст причуды.

Азартная, ранимая, с надеждой
Вдыхаешь пустоцвет душою нежной.
И сердцем ищешь сердце спозаранку,
И вечером срываешься на пьянку.

А в лужах - неизведанные звёзды
Как будто окруженье "до" и "после".
Созвездьями восторга представлялись,
Да обуви промокшей испугались.

Мир напоказ, одевшийся в улыбку,
Кому-то прост и лёгок, без заминки,
Но копятся мужские отрицанья
И бывшим не находишь оправданья.

В кафе - неувядаемые темы
О собственном букете средь богемы.
Ждала любовь, но... ожиданий мало.
Любовь тебя на месте не застала.

сентябрь 2018-го года