Губы

Александр Шиненков
Девушки, красавицы,  что  у  вас  с  губами?
Что  вы  с  ними  сделали,  что  случилось  с  вами?!
Может,  хулиганы  их  вам  поразбивали:
Вы  с работы  тихо  шли,  а  на  вас  напали?

Ангела  девятого  не  звучали  трубы   -
Почему  раздутыми  стали  ваши  губы?
Почему  раскинулись  по  лицу небрежно,
И  пугают  всех  вокруг,  и  меня,  конечно?

Ходят
Высокие,  гордые,
Губы
Надменно  полны.
Ужасы 
Нашего  города,
Ужасы
Целой  страны!
Что  с вами,
Что  с  вами, девушки?
Разве
В  мозгах  у вас  хмель?
Что  же 
С  собою  вы  сделали?!
Как  вам
Не  стыдно  теперь?!

Были  губы  алыми,  нежными,  родными.
Были  губы  штучными,  стали  развесными.
Сын  упёрся  у  сестры  -  женщин  сторонится:
«Они  все  губастые  - не  хочу  жениться!»

Накачали  губы все  -  думают,  красивы.
Все  в  наколках: дуб  в паху,  на  спине  осины.
Говоришь  «не  надо!»  им,  а  им,  как  об  стену,
Да  ещё  и  -  глупые!  -  в  нос  кольцо  проденут.

Ходят
Высокие,  гордые,
Губы
Надменно  полны.
Ужасы 
Нашего  города,
Ужасы
Целой  страны!
Что  с вами,
Что  с  вами, девушки?
Разве
В  мозгах  у вас  хмель?
Что  же 
С  собою  вы  сделали?!
Как  вам
Не  стыдно  теперь?!