Инзерские Зубчатки

Геннадий Полежанкин 2
Опять Инзерские Зубчатки
Встречают золотую осень .
С камней сдул ветер отпечатки
Моих кроссовок полустёртых ,
Давно которые бы бросил
В какой-нибудь чужой костёрчик,
Но запасных в походе нет...
Без ягод горный бересклет ,

Не погадаю на ромашке :
Парней ты любишь деревенских ?
В своём халатике домашнем
Печёшь оладушки на кухне,
А рядом кот мурчит ильменский :
"Когда в горах твой филин ухнет ?
Принёс хотя б рыбёшек пару , -
Хитёр твой хахаль как татарин !"

"Драконьи зубы" искрошАтся
В тысячелетней наковальне .
Земных стихий мне не дождаться -
Угаснет свет в глазах...В свиданьи
Молчат Инзерские Зубчатки .
В мир параллельный ухожу :
Там камни , как конфеты , сладки
И воскресает майский жук...

       2018