Кувшин

Анна Легна
Я любила так сильно когда-то,
Что казалось давным-давно
И прошло это как утрата,
Черно-белое было кино.

Ветер словно мне в душу дунул,
Разнеслась буря там,ураган.
А когда ты мне туда плюнул,
Обожглась я об обман.

Ах,зачем не того любила?
И зачем так кипела кровь?
Я тебя уже позабыла,
Но истратила ту любовь,

Тот лимит,что был дан вначале
Мне-большой целый кувшин.
Им тебя я напоила
И осталась потом с пустым.

А потом я росу собирала
Утром ранним на поле жизни.
Поначалу слезу роняла
И кувшин свой опять наполняла.

С расставаньем сумела открыть
Я другую любовь для себя-
Научилась я мир любить,
Солнца луч,дождь и снег,
Шум листвы,пенье птиц.
Стало всё родным для меня.

Не ищу тебя
Среди тысяч лиц.
Я люблю этот мир,я люблю эту жизнь,
Мой кувшин наполняется снова.
Поливаю я утром цветы,
Напою птиц и солнца лучи
И они мне ответят любовью.