Осень, скажи мне...

Ольга Барыкина
Осень, скажи мне, ты хочешь тепла с привкусом сладкой ванили?
Чашку огромную… в ней облака, взбитые в пену, застыли…
Сядем за столик в любимом саду? Он теперь тих и безлюден.
Листья оранжевой горкой легли в кем-то забытой посуде…
 
Ветер хлопочет, он искренне рад видеть прекрасную гостью:
Желтая скатерть, огромный букет тёмно-рубиновых гроздьев…
Робко краснеет бедняга закат-твой самый скромный поклонник,
Тихо мечтает, что храбрость найдя, сможет позвать тебя в жёны…
 
Снова смеёшься? Быть может, и зря… Даришь прохожим улыбки,
Лучший наряд примеряя с утра, вспомнив былые ошибки…
Время идёт… И бледнеют цвета, взгляд наполняя дождями…
Осень, признайся, ты хочешь тепла… так же как я… вечерами…
 
30.09.2018
Copyright © Nereida 2018