Тупиковое

Юрий Матюшко
Сжигание листвы - хозяйские потуги,
Завесами дымов затмили всё вокруг.
А времечко бежит по замкнутому кругу,
Хотя неровен час, когда неровен круг.

Придётся осознать несбыточность желаний,
Не хочется встречать улыбкой эти дни.
Бессильная трава лежит как неживая.
Повсюду листопад и горести одни.

Не думал никогда, что счастье может сникнуть,
Остыть, закостенеть, сломаться пополам.
Гляжу на облака и хочется курлыкать
Вдогонку далеко летящим журавлям.


24. 10. 2018г.

**