Возвращение

Елена Андрюхина
Монорим

Она стояла словно изваяние
И вдаль смотрела, затаив дыхание.
Холмов и гор знакомых очертания
Пленяли взор.
          И вновь воспоминания

Заполнили все уголки сознания :
Вся жизнь - сплошное разочарование,
Напрасны оказались ожидания,
Душа ее измучилась в скитании...

Постигшие в  чужой земле страдания
Развеяли, как сон, ее мечтания.
Она стояла словно изваяние...
За все приходит в жизни воздаяние!

И слышал Сотворивший мироздание
Скорбящей Ноемини покаяние.
И, словно ветра тихого касание,
Господь дарил надежду, упование...