Разные впечатления

Владимир Грикс
Раз один в Узбекистане
я на гору залезал,
двести метров вверх и встали.
Снег приметил, не зевал.
 
Было мне недавно жарко.
Чуть наверх и холодец.
Впечатление очень ярко..
Оживился молодец.
 
Нет орла  с вершиной сверху.
Не парит без суеты.
Вспомнил Лермонтова, смеху
вызвал много, пустоты.
 
Удивило содержание.
Что он видел наверху.
Навыдумывал брюзжание,
предоставил чепуху.