В сентябре

Ана Вишня
 В сентябре так сладко дышится
 Отцветая пахнут розы
 В сентябре так славно пишется
 Про листву и про березы
 У реки камыш колышется
 Нам головками кивая
 Где-то гомон птичий слышится
 Собралась в дорогу стая.
 Грибников пора заветная
 Грузди, белые, маслята
 Тишь и свежесть предрассветная
 На зеленых мхах опята.
 До чего же притягательно
 По лесам ходить с корзинкой
 Рвать грибы необязательно
 Можно просто делать снимки
 Просто так гулять по осени
 Слыша голоса природы
 И как ветки листья сбросили
 Сбросить тяготы и годы.