В подъезде бросили ребёнка...

Надежда Гусева 3
В подъезде бросили ребёнка
и кошка  Маша, словно мать,
собрала все свои силёнки
и принялась его спасать.
Своим мяуканием диким
будила жителей квартир,
кошачьим подвигом великим
по-матерински восхитила мир.
Не зря ей дали имя: Героиня!
Так поступает истинный герой.
Они есть и среди семьи звериной.
Факт - люди недостойны их порой.