Письмо

Ольга Вобликова
Здравствуй, друг!
Как живу?
В этом городе чистом, большом
моя осень с листвой отпустила грехи и болезни,
искупалась в дожде, и гуляет совсем нагишом,
а, наступит ноябрь, припудрит себя порошком
и для новых сезонов средь шумных кварталов исчезнет.

Я хотела с тобой эту осень делить. Что скрывать?
Нас обоих взъерошило, мне "посчастливилось" - хлеще.
Но просохли глаза и залатаны два рукава.
На полотнах души сохранились рубцы-кружева
(как салфетки на стол - без гостей - бесполезные вещи).

Друг, спасибо тебе!
У меня всё теперь хорошо.
Я живу, как и все, под прикрытием глазастых созвездий.
С тем, что стало потом, я давно примирилась душой
и понять не пытаюсь: то – боль или временный шок?!
Только изредка – рифмы, как эхо минувшей болезни.

У меня хорошо…
Хорошо, что мы в разных краях.
(Твоя осень закрылась листвой и скупа на ответы,
нарядилась ко сну, застелила карминным кровать).
Потому, что не в силах смотреть на тебя я и лгать:
"У меня всё отлично".
Ты веришь?
И хватит об этом.