Сонный мир

Изобелла
Почил во мраке сонный мир...ругаясь матом плачет туча...
И ёлка за моим окном иголкой всхохлилась колюче

Пью воздух как густой кисель не ощущая аромата...
Где яркость тех осенних дней иль злой кощей всё стырил злато

Комки продрогших воробьёв прилипли намертво к карнизу..
И жухлость сморщенной травы подвластна зимнему капризу

А пёс соседский лезет ввысь как будто там теплей и суше..
Чуть-чуть подвыпивший мужик слегка качаясь мокнет в луже

Вся серость этих кратких дней без свежей белизны воскресшей...
Чугунным прессом тянет вниз в пробел природы поредевшей

Уж лучше девственности снег с морозным ярким ароматом
Чем полный серым полумрак что так недавно тешил златом...