Навсегда

Владимир Бордюгов
Весна облетала лощины,
Искала протоки в снегу.
И, словно придя на смотрины,
Берёзки шептались в кругу.

Ещё не оттаяли руки
Речушек, но треснувший лёд
Стал тонким, по-девичьи хрупким,
И скоро водою блеснёт.

И маятник вечной природы
Качнулся упрямо к теплу.
Зимы затихающей коды
Всё реже касается слух.

И глаз твоих чёрных сиянье
Так ярко, что с неба звезда
Упала заветным желаньем...
Весеннею утренней ранью
Я понял — с тобой навсегда.


19 октября 2018 г.