Прощается осень

Валентина Копылова
Вот снова осень радует погодой,
И неба синь легка и высока,
И мелкими нам кажутся невзгоды -
Ведь не иначе тут Всевышнего рука.

Не верится, что вдруг грядёт ненастье,
Что впереди дожди и холода.
Прекрасна осень, и ты тоже счастлив
И полон бодрости и сил, как никогда.

И даже почки у деревьев набухают,
Лишь только сбросив дряхлую листву.
Вот глупые, они ещё не знают,
Что осень-то грустит, прощаясь наяву.