песня

Елена Скакун
Я ищу свою песню в лесах, средь высоких деревьев!
Спящей бабочке, в нежном цветке полевом!
В ветерке, что с деревьев листву обрывает,
Я ищу свою песню в лучах, что искрятся теплом!

Я ищу свою песню в ночи, поднимаясь ввысь к звёздам!
Где из них Млечный Путь освещает дорогу во тьме!
На рассвете ищу её в небе пурпурно- лазурном!
Я ищу её в музыке скрипки, чириканье птиц, в тишине!

Я ищу свою песню в глубоком, хмельном поцелуе!
В нежных ручках дочурки, способных меня обнимать!
И в мурлыканье кошки, лежащей клубком на тужурке!
В разговоре с сыночком, где можем вдвоём хохотать!

Ото всюду доносятся звуки мелодии чудной!
И слова те, что мне предстоит в мою песню собрать!
Я спою её миру, пускай песню люди услышат,
Не умолкнет мелодия, будет громко и долго звучать!