Тоска по лету

Игала
Тоска меня давит, печаль меня гложет.
Едва ли от этого что-то поможет,
К земле опустились холодные тучи,
Дождь сыплет с рассвета, холодный колючий.
Тоскую по красному тёплому лету,
В нём столько приволья, тепла и привета,
Там жизнь моя снова наполнится солнцем,
Но осень закрыла уж в лето оконце.
Тоска меня гложет, тоска меня давит,
Осенняя темень печалью туманит,
Смотрю я в окошко в заокские дали
И вижу лишь небо в осенней печали.