Конец ноября

Николай Шуленков
ноябрь к концу,а снега нету.
где вьюг  холодных кутерьма?
в Сибири задержалась  где-то
Саян студёная зима.
она ,поверь ,не за горами.
и хоть пустынны небеса,
и вновь алеют снегирями
мои Смоленские  леса.
продет,влетит,примчит,нагрянет,
через Урал перевалив,
 и  как канатом туго свяжет
ледком наполненный  залив.