Преображение Господне

Елена Бобкова-Каблукова
На горе Фавор Христос молился,
Взяв учеников с собой Своих,
И пред ними вдруг преобразился,
И затмил сиянием Он их,

Ведь лицо Его, как солнце, стало.
И, не веря собственным глазам,
В изумленье общем небывалом
Все дивились Божьим чудесам.

Вдруг донёсся с неба голос Божий:
"Сей есть Сын Мой, слушайте Его",
Пали ниц ученики к подножью.
"Встаньте и не бойтесь ничего!" -

Иисуса голос добр, как прежде,
Был. Ошеломлённы и тихи,
Укрепившись в вере и надежде,
В мир вернулись с Ним ученики.

Так и мы на Бога уповаем
И с молитвой добрые дела
Совершаем, чтоб душа живая
Стать преображённою смогла...