Кара или снисхождение

Михаил Сусанов
(Размышление на тему справедливости и сострадания)

Кара или снисхождение
К заплутавшему уму
Станет помощью в спасении
Загоняющим в суму?

Божьей меркой мерять правильней
Иль - статейно, как в людском?
Не судить просил нас праведник,
Аккурат перед крестом.

По делам, мол, будет каждому.
Без регалий мишуры,
Все, как есть, тогда окажется
Без упрека, без игры.

Будет время к пониманию
Среди душ, идущих ввысь.
Не уйти от покаяния,
Как в начальники ни жмись.

Ну а здесь? Вопросом мучаюсь -
Как же правильнее здесь?
Только карма с псевдо-случаем?
Или суд, который - месть?

Вижу, нет противоречия -
Душ бессмертия не лишить.
Справедливость не калечит нас,
Состраданием спешит.

Пусть глоточек справедливости,
Хоть людским судом пошит,
Станет проявленьем милости
Для плутающей души.

Аудиоверсия
https://soundcloud.com/user-63416345/kara-ili-sniskhozhdenie