Осень - Хлеб для зимы

Владимир Симановский
В унисон: http://www.stihi.ru/2012/09/27/8585


Всё торжественно здесь...
В увядании - радость.
Всё спокойно: приходят на смену года...
Осень - шёлковый лист, заповедная данность,
Порыжевшего лета благая мечта.

Осень - время любви, время свадьб и приданий.
Осень влагой своей пот смывает с лица.            
Новый год настаёт православных сказаний.
Это время желанное вспомнить Отца.
 
Вспомнить Мать! Возвращаясь из странствий,               
Оглянуться на вёсны свои и лета.
Осень - пышная седь в небывалом убранстве
Урожай от трудов - золотая черта.



23 0ктября 2018

 Брейгель Питер младший, "Сбор урожая"