Поедем?

Любовь Константинова Страница2
На троллейбусе кататься
Я люблю, должна признаться.
Он меня отвозит в школу,
На кружок по баскетболу,
И в театр и в зоопарк...
В дождь, мороз и снегопад.
В воскресенье и в субботу
Продолжает он работать.
Помогает взрослым, детям
Всюду успевать!
Поедем?

*
Шёл по улице трамвай.
Шёл по рельсам, между прочим.
И звенел, звенел в звоночек:
- Осторожно! Не зевай!

*
Скоро вырасту большим,
Сильным, представительным.
Я давно уже решил
Стану я - водителем.
Буду ездить в городке
На большом грузовике.
Удивится детвора,
Закричит:- Ура, ура!
Вот машина так машина -
Прямо целая гора.

*
Мой велосипед меня,
Новенький, не радует.
На него лишь сяду я, 
Тут же сразу падаю.
Ссадины зелёнкой
Мажет мне сестрёнка.
Я же думаю вот так:
Мой велосипед - мустанг!
Сбрасывает седока.

Просто дикий он пока!