Белорус

Олег Потокуев
Жил у нас белорус;
Он работал в сторожке.
Осторожно берусь
Я спросить про картошку:
Мол, а правда Ивась, —
Она главное блюдо? —
Заполняет у вас,
Всю на кухне посуду?
— Нет не правда, всё врут! —
Это домыслы... байки!
И... картошку он вдруг
Из кармана собаке
Кинул, и... замолчал;
А потом, засмеялся:
— Я вопрос этот ждал, —
Наконец - то... дождался!
__________;