Из папье-маше

Татьяна Лутава
Перевёрнуто всё в душе,
Исковеркано... Горечь, соль...
Я создам из папье-маше
Куклу-копию, чтобы боль
Заключить в этот мёртвый плен
И поднять свою жизнь с колен...

Запечатаю чувств комок
В сердце кукольном... Хватит, прочь!
Он погас и от слёз промок...
Пусть останется только ночь
Там, где были цветные сны
Нереальных надежд весны.

Эту куклу запру в сундук,
В самый дальний и тёмный кут...
Чтоб не тронул ни враг, ни друг...
Дни и годы пускай идут -
Обратится былое в тлен.
...Я останусь живой взамен.


.