Аллочка

Олег Потокуев
Чудесным образом она...
А лет ни много и не мало,
Сама была удивлена:
Стареть... ну вовсе перестала —
Как только, сына родила
В свои полсотни, во дела!
Жила она и веселилась,
Пила вино, но... не курила...
Ах да, теперь причиной стало,
Назвать по имени её:
Ну да, — а звали её, Алла;
Но всё же, глядя на неё,
Её друзья, её подруги:
С ней никогда не знали скуки
И, уменьшали имя — Алла.
Так имя — Аллочка, пристало.
Проходят годы, — не стареет
И вечной молодостью веет!
И вот однажды и, в трамвае,
Она вдруг место уступает;
А дама старая что ёрш,
Кряхтя на место взгромождаясь:
— Вот до моих мол, доживёшь, —
Тогда про старость, и узнаешь!
— Прошу простить: — а сколько вам?
Здесь наша Аллочка вдруг спросит.
— Уж шестьдесят моим годам! —
Та отвечает, хмурясь вовсе...
Жалея, Аллочка кивает
И... иронически вздыхает:
В её года, на лыжах скорых
Она осваивала... горы!
Теперь, ей семьдесят однако!
Но... не подаст об этом, знака.
____________