Город осенью не плачет

Анастасия Жукова 13
Ах, дороги словно реки
И тропинки – ручейки.
И поплыли человеки
Под зонтами-парусами
По течению и против,
Даже ветру вопреки.

Кто в резиновых сапожках
Вскачь несётся по реке,
Кто в кроссовках,
Кто в галошках,
Кто на очень стройных ножках
В модных лодочках в горошек
На высоком каблуке.

Город осенью не плачет,
А совсем наоборот.
Улыбается и скачет
В листьях, брызгах,
Будто мальчик,
Возраст свой почтенный прячет
И плывет, плывет, плывет...