Изумрудная скрижаль. Гермес

Таня 5
Самой известной и тайной книгой Гермеса, была и есть "Изумрудная скрижаль".
По утверждению Гермеса, в человеке присутствует частица бессмертного разумного начала, которую специальной тренировкой можно выделить с помощью сверх глубокого транса, похожего на смерть, а затем с помощью специальных *знаний, выйти из темноты...


Очень интересная фраза, многогранна. Всё зависит от того как её читать, душой или умом.


Именно Гермес говорил о единстве законов Вселенной, он и назвал человека "микрокосмосом" Он высказал идею, что если вы хотите познать Вселённую, то познайте себя.

Истинно, то что сверху-аналогично тому что внизу, и наоборот. Создано это, чтобы существовали чудеса *единой вещи.

Современная наука вошла в тупик. Ибо дальнейшее развитие её возможно лишь в единстве с взаимодействием и познанием законов Творца, духовного аспекта.

По философии Гермеса- бог есть Все(Я есмь Сущий).

Мир существует в разуме этого Всего.

Мир бесконечное и бесконечно сложен. Мы же барахтаемся в ничтожно малом. В том, что доступно для нашего восприятия Его части(ребра, грани).
 
Мир подчинённых единым принципам и законам.

Единственный способ существования Мира-это движение, вибрация, подчиняющаяся определённому ритм. (Логос)

Мир поляризован, ибо без разности потенциалом, ни один процесс не только не идёт, он просто не существует. (инь и янь).

Мир построен на базе причиной - следственных связей, и что "его величество случай-фикция" (что посеял-то пожнешь. ЗАКОН КАРМЫ)

В мире все подчинённого взаимодействию активного и пассивного начал.