вернись

Рустам Адиев
Тамара, вернись,
в нашем доме пропал рассвет,
я свечи пожёг,
канделябры как осьминоги.
чего не коснись,
имеет тот грязный цвет,
как выцветший стог
среди столбовой дороги,

к обеду встаю,
смотрю над собою в высь,
там копоть легла
в остывших моих палатьях,
мечтаю на юг,
Тамарка, прошу вернись,
собою бела,
в оранжевом длинном платье

окрашенный пол
пусть скрипнет доской в углу,
восход закрасней,
пусть каждый фонарь потухнет,
все карты на стол,
скучал, был смертельно глуп,
Тамара, не смей
ходить за водой на кухню