Вертится резво планета

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Слышится голос лета
осенью новой зимы...
вертится резво планета,
ловко тасуя все дни:

Вторник, четверг, понедельник,
козырь воскресного дня...
скоро весёлый сочельник,
а через месяц весна.

Жадно глотаем воздух
С нотами прелой листвы -
осени пришлой роздых*
до наступленья зимы.

Время сменяет картины
на вернисаже Земли:
справив зимы именины,                
тешимся пляской весны.

Встретив грачей перелётных,
ловим сачками стрекоз...
в месяцах чётных-нечётных
ждём от природы прогноз:

Может, за осенью лето,
а за весною - зима?...
Вертится резво планета,
светом наполнив дома.

          *******

* Роздых - кратковременный отдых, передышка.

          *******

        24.10.2018.